[回首頁]小幽默啟發大智慧

幽默風趣好福氣!   戴晨志 專序推薦

與賴淑惠老師相識於演講會上,當時她熱情讚美,「戴老師,你的演講,很好、很精采喔!」

我深深感受到她的樂觀開朗、積極主動,這是身為講師、更是文字創作者所具備的良好態度,才能引導聽眾與讀者邁向積極正向;唯有豐沛的熱情,才能點燃文字裡蘊藏的智慧之光。

很喜歡這本《小幽默啟發大智慧》書中的內容,是以幽默笑話為分類,有親子溝通、兩性關係、工作職場…等笑話,可說是老少皆宜。以幽默風趣的笑話,作為教育的引喻,在歡笑中帶有啟示,既生動有趣又極富意義。

她在演講的舞台上生動風趣、以幽默啟發大智慧,可以在歡笑中領悟箇中的真理。有人說「同行相忌」,但我卻要說,「同行相親」,兩人因為在相同的領域而互相支持,是一輩子相互鼓勵的好朋友。

就像彩蝶只有破蛹而出,才能讓人見識到她的魅力;智慧唯有用幽默來展現,才能閃耀出應有的光芒。感謝淑惠老師,將她的幽默智慧撰寫成書,在此極力推薦好書,是讀者們的福氣!

幽默的力量 賴淑惠 自序(節錄)

多年來,我以「幽默智慧」分為數十個主題,在各地演講有兩千多場的經驗。與聽眾互動時,深深覺得人人皆有「幽默種子」,只是未萌芽;個個都有「幽默潛能」,只是需要被啟動!

因而我提倡以風趣為教育,以快樂為使命,就是全力以赴囉!幽默感的培養要有十八般武藝,就是「五不、五要、三多、三力、二心」,共十八招。

  • 五不:預告、先笑、太長、太黃、調侃
  • 五要:智慧、自信、會演、自然、開朗
  • 三多:多聽、多講、多抄
  • 三力:知識力、道德力、美感力
  • 二心:愛心、靜心

現代人的肢體多是僵硬緊張的,在長期的緊張束縛之下,終導致身心靈無法平衡,但是藉由「幽默」這支仙女棒輕輕一點,就能心情放鬆!希望看到此書中的百多個笑話,立刻有如獲至寶,使家庭社會處處有笑聲!


輕鬆學會幽默智慧,瞬間讓你的家庭、職場、校園成為歡樂笑園!

小幽默啟發大智慧幽默力量大
幽默是指一種特性,能夠引發喜悅、消弭衝突、轉化情緒、帶來歡笑、幽默必須有趣又可笑,也必須有情味語。
有了幽默,我們可以用笑來代替苦惱,藉著幽默力量,讓自己能和他人溝通無礙。

喚起心中幽默能量
甜中加甜不見其甜,樂中加樂才是大樂。--莎士比亞

當你由內心發出洪鐘似的笑聲時,曾感到輕鬆嗎?即使笑到肚皮疼痛、嘴角發痠、眼淚直流,卻使你樂此不疲並且沉浸其中。因為,幽默歡笑能鬆弛精神和身體上的緊張,進而達到增加精力、鮮活頭腦、刺激身體的目的及功效,使你年輕和長壽,生活得更健康!
笑有各式各樣的笑,但都沒有由幽默而引起的真正歡笑有價值,不自然的笑,或不快樂的皮笑肉不笑,甚至是應酬性的職業笑容,都是與我們自然情感相反的,它對我們的健康,不但無益,而且有害。

幽默寓意深
幽默力量的形成,主要在於自己的情緒, 而不在於理智, 幽默是以愉悅的方式表現原來的你, 它能表達出個人的真誠、 本性的大方及心靈的善良, 真正的幽默是來自於內心,它的本意是愛與智慧。我要更幽默更有智慧


我要重選

 Copyright © 2007 晨星出版 All Right Reserved. 版權所有 , 晨星網路書店 , 服務專線電話 : (04)23595819#230 傳真 : (04)23597123