◎內容簡介
昆蟲的世界有多KUSO !?你看過甩大便的花金龜嗎?兇猛的虎頭蜂竟然怕蝴蝶?鬥蟋蟀有什麼出奇制勝的秘訣?螳螂也能治禿頭?  蛆如何成為治療糖尿病截肢的神醫?…

關於周遭的昆蟲,你認識多少、了解多少?就讓本書告訴你課本沒教的昆蟲kuso新常識!從四億年前昆蟲的祖先誕生開始,昆蟲歷經了恐龍時期的興盛與滅絕,以及地球無數次的大災難,卻仍擁有龐大的昆蟲帝國,足以傲據全球。牠們驚人的能力與KUSO程度遠超乎你的想像,你身邊的昆蟲,無論是讓人厭惡的蟑螂、蒼蠅,或是喜愛的獨角仙、蝴蝶,都存在著比人類還長久的歷史。牠們是以何種能力存活至今的呢?

藉著本書你將認識昆蟲的驚人與爆笑之處,也讓你對身邊昆蟲的生理、構造、行為認識更深,讓你驚覺「原來這些小傢伙,是這樣搞笑生存數億、數千萬年的啊!」。

◎作者介紹
森  昭彥  Akihiko Mori
1969年出生。自然科學的新聞工作者。園藝家。從事關於植物和動物獨特性的活動和化學性相關之調查‧研究及寫作。目前以身為一個「原野工作者」,在日本關東地區的道路旁和雜樹林裡,拿著放大鏡伏匐前進中。

◎好評推薦
昆蟲是世上種類最多的動物,為了適應多變的環境,發展了許多令人嘆為觀止的生態與行為,自然其中也蘊涵了許多豐富的科學與生態知識。很開心,看到《別鬧了!昆蟲》這本書的出版,書中介紹了許多昆蟲知識,是本值得推薦閱讀的好書。

台北市動物園昆蟲館館長  吳怡欣